当園について:職員募集

English teacher for preschool

職員募集概要

幼稚園教諭、英語教師、事務員、看護師、保育士、栄養士、調理師、園バスドライバーを募集しております。応募は、こちらの「求人応募フォーム」をご利用ください。

求人応募フォーム

また、見学をご希望の方は、事務局までご連絡ください。
学校法人SEiRYO学園・事務局
電話番号:047-466-2151 採用担当

※教育実習生の受け入れも行っています。メールまたはお電話にてご連絡ください。

幼稚園教諭

職種:
幼稚園教諭・教諭補助・延長保育 (パート)
幼稚園教諭 8:00~17:00の中で応談
教諭補助 9:00~15:30
延長保育 15:00~19:00(バイリンガル尚可)
待遇:
交通費(規定)支給、社会保険・雇用保険有、社内保育所有(要相談)、制服貸与

事務員

事務員
勤務時間:
7:45~19:00 シフト制(バイリンガル尚可)
備考:
幼稚園・保育園事務の経験者優遇!

保育士、栄養士・調理師

職種:
保育士(正職員・パート)
勤務時間:
7:00~19:00(ローテーション/保育園勤務)
4週8休
※社員とパートでは待遇は異なります
勤務地:
認可保育所「アポロンの丘」
備考:
栄養士・調理師は、9:00~15:00(パート)

園バスドライバー

園バスドライバー
※月~金の週5日勤務可能な方

ネイティブ英語教師

ネイティブ英語教師
※月~金の週5日勤務可能な方
※社員とパートでは待遇は異なります
習志野台幼稚園
保育ステーション「ハミングバード」
認可保育所「アポロンの丘」

English teacher for preschool

The ideal candidate will be a native level speaker of English.
Certified in relevant areas of early childhood care and teaching English as a second language.
And most importantly be a person who enjoys working with children; playing, singing, dancing, craft making, all the things that small children love to do as they learn.
Teaching experiene is preferred.
The teacher will be required to plan lessons around a set curriculum.
The position requires a high level of flexibility and teamwork.
We are looking for peaple who can commit themselves for at least a year.

Working day: 5days a week (up to 6 saturday for school event)
tel:047-466-2151 / mail:

[コラム]先生が語る"習幼ストーリー"

幼稚園の様子

Q.最も印象に残っている出来事は?

私は習志野台幼稚園で働いて2年目となります。
習志野台幼稚園に入ろうと思ったきっかけが、見学をさせていただいた際に、先生方の雰囲気がとても明るく、どの先生方も笑顔で対応して下さって、私もこんな素敵な先生方と同じ職場で働きたいと思いました。

実際に一緒に働かせて頂いて、右も左も分からない1年目の私達にとても優しく時に厳しく、沢山のことを教えていただきました。

見学で印象を受けた通り、先生方全員が常に笑顔でとても明るく、一緒の職場で働けて毎日が楽しいです。

今、私がここにいるのは先輩方からのご指導と支えがあってこそだと思っています。

※この記事は、習志野台幼稚園3歳~5歳児クラスの担任にインタビューしたものです。